RELATOS

Una vez iniciado el movimiento supe que no habría marcha atrás, sería difícil regresar a aquello que fui. Hoy soy otro ser: curtido, compañero del esfuerzo, amante de mis kilómetros. Sólo el fin de mis días debería obligarme a parar: ese es mi pequeño sueño.

lunes, 12 de noviembre de 2012

¿QUÉ COMO LOS DÍAS PREVIOS A LA MARATÓN?

Marchando una de nutrición.

Bueno, está claro, ¿qué como en estos días?. Algunos dicen que hay que atiborrarse de pasta, otros dicen que además hay que comer una cantidad considerable de proteinas, porque los últimos estudios así lo reflejan. Otros dicen que tampoco hay que cambiar apenas la dieta. A ver en qué quedamos. Yo creo que hay que comer variado, pero metiendo algo más de carbohidratos para recargar a tope las reservas de glucógeno. Hay que tener en cuenta que los días previos apenas consumiré combustible, con lo que eso juego a favor. También parece ser que es importante comer frutos secos y todo tipo de alimentos que aporten el mayor número de vitaminas, pero sin pasarse, claro está.

Una buena página puede ser:

http://www.foroatletismo.com/nutricion/alimentos-durante-la-semana-previa-al-maraton/

Interesante la reflexión que realizar sobre comenzar la recarga de carbohidratos el jueves, teniendo el pico de ingesta el viernes, y comiendo menos, pero del mismo estilo el sábado, día previo a la maratón. Esta página apuesta por un desayuno potente, lleno de cereales y frutos secos, pero eso sí, 3 horas antes de la maratón.

Seguiré estos consejos.

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